quarta-feira, 27 de julho de 2011

Bolo de Banana Super Easy



O meu novo bolo preferido ;) Agora sai sempre em fornadas duplas...

Ingredientes:
3 bananas grandes
100gr de açúcar amarelo
3 ovos
1 colher de (café) de sal
200 gr de farinha
3 colheres (sopa) de leite
100 gr de manteiga (pode ser salgada)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Canela em pó (a gosto)

Preparação:
Untar uma forma com manteiga e açúcar e pre-aquecer o forno a 180º.
Colocar as bananas no copo e bater , juntar o açúcar e os ovos e bater,
juntar 0 sal o leite a manteiga e a farinha (bater) + juntar o fermento e o bicarbonato e a canela em pó e bater até os ingredientes estarem completamente envolvidos.
Colocar na forma untada e levar ao forno. O tempo de cozedura dependerá da forma e do forno. Fazer o teste do palito para confirmar a cozedura.

SUPER FÁCIL, SUPER RÁPIDO e SUPER BOM ;D


Nota: Polvilho a forma com açúcar para fazer uma espécie de "crosta de caramelo", fica muitooo bom!!!

domingo, 17 de julho de 2011

Bolo salgado de polenta



FANTÁSTICA receita que retirei daqui. É uma excelente alternativa às quiches e vai dar muito jeito agora no "PIK-NIK SEASON" ;)

Fiz com:
Pimento Verde e Vermelho
Chouriço (previamente passado no grill do forno para secar um pouco a gordura)
Cebola
Cenoura
Azeitonas Pretas descaroçadas
Queijo
Salsa (não gosto de Coentros)
e usei farinha de milho e não carolo (200gr de farinha de milho e 145gr de farinha normal)

Para a próxima experimento juntar Alho francês e Milho

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Iogurte de Tomate Cherry

Doce de tomate é o meu favorito, e já que tinha tantos tomatinhos cereja da horta dos sogros decidi fazer iogurtes de tomate (juntando o doce de tomate ao iogurte) ;D
DELÍCIA

100% Caseiro

Iogurte:
Receita do Livro Base

Doce de Tomate:

200gr de Tomate Cereja
160gr de açúcar mascavado
Casca de 1 lima ou de 1/2 limão
1 Pau de canela

sexta-feira, 8 de julho de 2011

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bread Muffins


Nhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bolo de Aniversário - Pocoyo & Friends






O bolinho de Aniversário do meu filhote... feito por Peace of Cake.
Fantástico... Tinha os cupcakes (red velvet) também com os personagens, mas shame on me estive sempre à espera de os destapar para tirar as fotos e acabei por esquecer. (Vê-se qq coisa na 3ª foto).
Muito muito bom... a repetir!
Tks Peace of Cake :*

sábado, 4 de junho de 2011

Fiambre de Frango assado em Porto com arroz Thai e Puré de Maçãs


Fiambre de Frango Fumado assado em Porto Branco, com Arroz Thai ao alho e Puré de Maças

Pizza de Salpicão de Perú e ervas aromáticas

Massa de pizza com Salsa e Hortelã, recheio com Cebolinha... Sumo de Abacaxi e Hortelã.
Ervas, legumes e saladinha do meu cabaz PROVE.

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Courgette recheada com salmão fumado


Ingredientes

2 Courgettes
1 embalagem de Salmão fumado
1 Cenoura
1 Cebola
1/2 Alho francês
Queijo fatiado
Azeite aromatizado


Preparação

Cortar a meio as courgettes e retirar a parte das sementes, colocar na varoma e programar 12m / temp Varoma / vel 1.
Colocar no copo os "meios das courgettes, a cebola cortada em bocados, a cenoura e o alho francês e programar 15 seg / vel 4. Juntar o salmão cortado em pedaços e o azeite temperar com sal e pimenta. Colocar a borboleta e programar 4m / 50º / vel colher. Quando terminar rechear as courgettes com o preparado. Colocar por cima as fatias de queijo e oregãos frescos e levar ao forno a gratinar.


Minhas OBS´s: ADOOOORO... e se tirarmos o queijinho até nem engorda muito nem nada. Mas também o queijinho é que lhe dá a graça :P Não é preciso cozinhar o salmão e os legumes, se forem directos para o forno enquanto gratinam tb "esquentam", mas como o salmão fumado é um pouco forte para muitas pessoas, tvz assim fique ao gosto de todos!

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Pizza de Pão


Pizza de Pão

Ingredientes
3 pães de água (ou da avó)
2 tomates
2 dentes de alho
150 gramas de queijo
Sal grosso
Oregãos Frescos
Azeite aromatizado

Preparação
Cortar os pães a meio e regar 1 metade com o azeite aromatizado. Esfregar a outra metade no pão, desta maneira tiramos o excesso de azeite numa das metades e temos duas metades igualmente "barradas". Dipor as metades do pão num prato de modo a que forme uma base só.
Cortar o tomate em fatias muito muito finas e colocar sobre as fatias de pão. Temperar o tomate com uma pitada de sal grosso.
Colocar o queijo cortado em pedaços no copo da Bimby juntamente com os alhos e picar 10 segundos /vel 5. Juntar as folhas de oregãos e misturar um pouco.
Adicionar o queijo ralado às fatias de pão.
Colocar no forno programado para PIZZA.
Servir acompanhado de salada :)


Minhas OBS´s: Coisinha simples simples que provavelmente muitas de nós fazemos em casa, naqueles dias em que o tempo fugiu e nem demos conta ;P
Gosto de servir com uma saladinha fresca, alface, rúcula e maçã ralada para cortar um pouco a "gordura" da Pizza. Podíamos dizer que é uma receita "muito pouco Bimby", mas acreditem que picar o queijo juntamente com o alho muda tudo...
Ahhhhhh os miúdos adoram...... e eu também!