domingo, 29 de janeiro de 2012

Sunday Salad

Simple, cosy, clean, colorful Sunday Salad...



Acelgas:

A acelga é um legume de folha verde e cientificamente conhecida como Beta Vulgaris. Tem um talo crocante e espesso ao qual as folhas se encontram anexadas, podendo ser lisas ou enrugadas, dependendo da variedade. O pedúnculo, que pode medir quase dois metros de comprimento, vem como uma grande variedade de cores, entre branco, vermelho, amarelo ou laranja. Surgem por vezes em alguns mercados molhos de múltiplas variedades a que chama “acelgas arco-íris”.

A acelga pertence à mesma família da beterraba e dos espinafres e partilha o mesmo perfil de sabor: tem a amargura da beterraba e o teor ligeiramente salgado das folhas de espinafre. Tanto o caule como as folhas da acelga são comestíveis, embora os caules variem em textura, com os brancos a serem os mais tenros.

A acelga é um dos legumes mais completos para a nutrição humana, possuindo uma lista verdadeiramente impressionante de nutrientes. Embora a acelga esteja disponível ao longo de todo o ano, a sua temporada vai de Junho a Agosto, e é nesta altura que existe em maior abundância e possui os melhores valores nutricionais.


(clicar na imagem para ampliar)

Benefícios para a Saúde: Obesidade; Efeitos Depurativos; Alcalinizante do Sangue; Gastrite; Anemia; Hemorróidas; Prisão de Ventre;


sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Sopa Tosca


(Courgete + Beringela + Pimento Vermelho + Alho Francês + Feijão Frade + Cebola + Alho + Chouriço de Perú + Ovo escalfado)

Festival de legumes, sabores e cores. Simples, light e
MUITOOOOOO BOM


terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Atum

Bife de ATUM em cama de legumes com cebola caramelizada, frutos secos e sementes (Amêndoas, Pinhões, Sementes de Girassol, Linhaça e Mostarda) !

domingo, 1 de janeiro de 2012

Red Flavour 2012


E depois dos excessos da época festiva nada como começar o ano com a cor da paixão...
Ricos em anti-oxidantes VERMELHO é a cor para entrar em 2012 ;)


RED SALAD: Couve-Roxa + Pimento Vermelho + Beterraba Crua marinada em limão e ervas + Romã
RED CUP: Iogurte de Soja de Morango + Mix de Frutos vermelhos

E este foi o almocinho da menina no 1º dia do ano de 2012...

Os alimentos vermelhos são ricos em anti-oxidantes, antocianinas, antioxidante que combate doenças cardiovasculares e o cancro e licopeno que tem atividade antioxidante e diminui o risco de tumores de próstata e pulmões.

BOM ANO 2012 ;)

Salada de Outono com Vinagrete de Clementina

A minha SALADA DE OUTONO com VINAGRETE DE CLEMENTINA e HAMBURGUER CASEIRO ASSADO NO FORNO COM EMMENTAL - inspired by Masterchef Australia ep. 79

Salada: Beterraba crua, endivia, alho francês cru, rúcula selvagem, romã e gomos de clementina.
Vinagrete: Raspa e Sumo de 1 clementina, mel, mostarda, azeite e sal.

My new favorite salad


Endívia, Pimento Vermelho, Romã e Vinagre Balsâmico de Frutos Vermelhos.
From Clavels Cook :)