sábado, 25 de fevereiro de 2012

Tarte Tatin - Strike 2



E seguindo a tendência geral, cá em casa, pediram nova dose hoje...

Alterações:
Reduzi a manteiga para 100g
Reduzi o açúcar para 100g e usei MASCAVADO
Caramelizei junto com o açúcar e a manteiga raspas grossas de laranja
Antes de servir juntei mais umas raspas grossas de laranja, deram um toque mais fresco à tarte.

Tenho a dizer - UAU - com uns pequenos pózinhos de perlimpimpim parece uma tarte nova :D



Et voilá...
(Venham antes que acabe)
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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Porque MENOS por vezes é MAIS...

...há dias em que nos apetece qualquer coisa mais simples e mais "terra" digo eu... e porque não duas fatias de um BOM PÃO com alguns BONS INGREDIENTES lá no meio?

Estes são os meus preferidos:

(Atum, milho, rúcula, acelgas, ovinho caseiro cozido, creme de vinagre de modena, maionese e azeite da aldeia)

Quais são os vossos???

...
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Tarte Tatin



E esta foi a minha 1ª participação no grupo Dorie às Sextas.
Uma receita deliciosa, rápida e super simples. Podemos variar a fruta usando a imaginação ou aproveitando as frutas da época ;)



Tarte Tatin

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada fresca
6 maçãs médias (ou 8 pequenas), doces mas firmes
110g de manteiga
150g de açúcar


Pré-aquecer o forno a 190ºC. Numa frigideira grande, que possa ir ao forno, derreter a manteiga. Inclinar a frigideira ligeiramente, para que as laterais da frigideira sejam untadas com a manteiga derretida (até metade da altura, mais ou menos). Retirar do fogo e polvilhar com o açúcar (tentando formar uma camada relativamente homogénea). Dispôr as maçãs, descascadas, descaroçadas e cortadas em quartos, com o lado redondo voltado para baixo, formando círculos concêntricos. Com pedaços mais pequenos de maçã, tapar eventuais brechas nos círculos – as maçãs vão encolher com a cozedura, por isso é importante que elas fiquem bem aconchegadas na frigideira. Levar novamente ao fogão, em lume médio, até que o açúcar caramelize. Este processo vai demorar entre 10 a 15 minutos e convém ser constantemente vigiado – a caramelização pode ocorrer de um momento para o outro. Pode ser preciso ajustar o fogo para que não queime demasiado. O caramelo vai borbulhar em volta das maçãs e por aí se conseguirá ver a cor que está a tomar. Quando estiver da cor do caramelo, aquele dourado escuro, retire do fogo.

Centre o disco de massa folhada sobre as maçãs na frigideira e aconchegue as laterais – pode ficar com uma camada dupla de massa na borda da tarte – o que saberá ainda melhor quando a massa caramelizar ligeiramente. Leve ao forno durante 30-40 minutos ou até a massa folhada ter inchado e se apresentar dourada.

Coloque um prato mais largo que a frigideira sobre esta e num movimento rápido, vire a tarte para o prato. Pode ter de rearranjar as maçãs sobre a base, uma vez que elas tendem a escorregar neste processo. Espalhe todo o caramelho que ficar na frigideira sobre a tarte e deixe arrefecer pelo menos 10 minutos antes de servir.

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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Salada de cogumelos frescos

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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Dia dos Namorados - Cá em casa foi assim





Red velvet + Cream cheese + Red fruits... Bem docinho como ordena a data ;)

Mas nem só de sobremesas se enche uma barriga...







Novilho selado com ervas = Assado no forno
Batatinhas + Beterrabas + Cebola Roxa = Assadas no forno com alecrim
(a beterraba deu aquele tom vermelho romântico às batatas)

;D
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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Pink Salad

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