Creme Light de Cenoura e Alho Françês com Croutons de Alho e Cebolinho e Creme de Vinagre Balsâmico de Modena
Ingredientes
400 gramas de Cenoura (cerca de 6 cenouras)
400 gramas de Abóbora
2 cebolas
1 Alho Francês
3 alhos
Pão (pode ser pão velho)
Cebolinho
Sal Grosso
Azeite
Preparação
Descascar as cenouras e fazer algumas rodelas finas que deve reservar.
Colocar as cenouras, a abóbora, as cebolas e a parte branca do alho francês no copo e cobrir com água. Temperar com sal. Programar 25m / Varoma / vel 2.
Colocar na Varoma as rodelas de cenoura, e a parte verde do alho francês cortada em tiras finas.
Cortar o pão em pedaços com cerca de 1,5cm. Picar os alhos e cortar o cebolinho em fios também de 1cm/1,5cm. Numa figideira pequena colocar sal grosso, o alho e o cebolinho e cobrir com azeite. Deixe marinar enquanto tosta os pedaços de pão (pode ser num grelhador, forno, etc). Quando o pão estiver douradinho deve adicioná-lo à frigideira e saltear até o alho ficar opaco (não deixe queimar o alho). Mexer sempre durante este processo para que todo o pão absorva azeite…
Terminado o creme de legumes, retire a água e reserve, passar progressivamente na vel 3/5/7, e deixar alguns minutos até estar bem cremoso. Adicionar a água dos legumes para uma textura mais fina.
Sirva o Creme com alguns Croutons por cima e umas gotas de Creme de Vinagre…
Espero que gostem!!!
Minhas OBS´S: O Creme de Vinagre Balsâmico di Modena é a minha mais recente descoberta. Comi a semana passada em Espanha e apaixonei-me… é espesso e agridoce, estilo vinagre e mel! Tempera muito bem saladas e legumes em tempura. Aqui em Portugal já encontrei no Pingo Doce. Não é barato, mas também dura muito tempo e é mesmo booooooom ;D
Cintinhazita que belo creme, com uma apresentação fantástica :)
ResponderEliminarBeijos
Que creme delicioso, e com tão boa apresentação
ResponderEliminarUm beijinho