segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Light Dinner...

SmileyCentral.comMolho para Salada

Ingredientes:
2 Chalotas (raio de palavra tão feia, melhor dizer échalote com boca de lado e sotaque de Bimba)
1 Dente de Alho
1 colher de chá de Mostarda de Dijón (também podemos usar o sotaque de Bimba no
Moutarde de Dijon)
1 colher de chá de Vinagre de Framboesa
1 colher de chá de sal grosso
Azeite

Preparação:
Descascar as Chalotas e o Alho e picar 20 seg / vel 4. Juntar todos os outros ingredientes e misturar
2 minutos / vel 1. A quantidade de azeite depende se se quer do molho mais ou menos forte. Pode juntar mais azeite e guardar o molho num recipiente fechado e assim está sempre pronto para qualquer salada. Não colocar no frigorífico para não engrossar o azeite.

Minhas OBS's: As chalotas podem ser substituídas por cebolas e a quantidade e tamanho dos pedaços picados devem ser adaptados aos gostos lá da casa :)


SmileyCentral.com
Quiche de Alho Francês e Salpicão de Perú

(Massa quebrada - SEMI livro base)
300 gramas de Farinha
130 gramas de Margarina
70 gramas de Água
1 colher de chá de sal
Oregãos

(Recheio da Quiche)
1 Alho Francês (médio)
1 Cebola pequena
100 gramas de Salpicão de Perú Kilom
500 gramas de
Fromage Blanc
3 Ovos
Sal e Pimenta

Preparação:
da Massa: Colocar todos os ingredientes no copo pela ordem indicada e programar 15 seg / vel 6. Estender a massa na base com as mãos e picar com um garfo.

do Recheio: Cortar a cebola em 4 e colocar no copo juntamente com o Alho Francês previamente lavado e cortado em 5 ou 6. Juntar o pedaço de salpicão cortado em 2 e picar tudo 30 seg / vel 4. Juntar o Fromage Blanc e os ovos, temperar com o Sal e a Pimenta. Misturar 30 seg /vel 2.
Colocar o recheio em cima da massa e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30m a 200º.

Minhas OBS's: Eu gosto de pedaços grandes nas quiches, por isso o tempo e velocidade em que pica os legumes deve ficar "ao gosto" de cada um. Se a sua forma para a quiche for maior ou precisar de fazer render o recheio pode juntar leite!!!

SmileyCentral.com
Sumo de Laranja "au Naturel"

Ingredientes:
3 Laranjas
1 Limão
Água
Açúcar ou Adoçante (a gosto)

Preparação:
Descascar bem as laranjas e o limão. Retirar toda a parte branca e caroços.
Colocar no copo e programar
1.30 minutos / vel 9.
Juntar água até perfazer os 2 litros marcados no copo e misturar
30 seg / vel 1. Ao mesmo tempo adoçar a gosto pelo "buraco" do copo medidor!

Minhas OBS's: Eu adoço os sumos com adoçante líquido e acho que substitui muito bem o açúcar!


Pin It Now!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...