sábado, 5 de março de 2011

Trio de Maçã / Uva



Trio de Maçã e Uva

Ingredientes:
5 Maçãs
15o gramas de Uvas
1 Limão Médio
80 gramas de Ginginha
100 gramas de Açúcar Mascavado
5 folhas de gelatina transparente
500 gramas de Fromage Blanc (ou Queijo Quark)
Leite Condensado


Preparação:
Descascar as maçãs, descaroçar e cortar em lâminas, juntar as uvas inteiras, o açúcar mascavado e o sumo do limão. Fazer um "barco" de papel alumínio e colocar dentro da varoma, juntar as frutas e o marinado dentro do "barco". Colocar 800 gramas de
água no copo e programar 20m / vel 1 / temp. Varoma.
Coloque de molho em água fria as 5 folhas de gelatina partidas em pedaços pequenos.
Quando as maçãs e uvas estiverem prontas retire-as com cuidado e reserve. Coloque todo o sumo que ficou no alumínio num recipiente e junte as folhas de gelatina previamente demolhadas. Mexer até dissolver totalmente e colocar nas tacinhas. Colocar no frio até solidificar.
Num recipiente junte o Fromage blanc e o leite condensado a gosto para adoçar e mexa até uma consistência uniforme - Esta será a 2ª camada das nossas tacinhas, a ser colocada quando a gelatina estiver pronta.
Por fim, e como última camada disponha as lâminas de maçã e uvas... et voilá... TRIO de MAÇÃ e UVAS.

Hope U Like it - Yammi Yammi

Minhas obs.'s: Nesta receita usei "Crème légère épaisse/15 % MG" do Intermarché. Gosto muito da consistência e do sabor e só é preciso adoçar. Creio que poderá ser muito bem substituído por Iogurtes Gregos (naturais ligeiramente açucarados), mas para a próxima vez já vou fazer a experiência e digo-vos qualquer coisa. Ou então digam-me vocês ;)
Também queria mostrar-vos a Ginginha que usei, é a minha preferida e insubstituível... compro em Óbidos num bar pequenino e amoroso na Rua Direita, pertinho da Igreja: Bar Ibn Errik Rex (traduzido creio que é Filho de Henrique o Rei). ADORO esta ginginha e não encontro substituta!

Ahhhhh e fiz uma Taça PAPÁ, uma MAMÃ e uma tacinha BÉBÉ :P

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5 comentários:

  1. Uau!!!!
    Vais passar a ser uma referência nos blogs de culinária!!!Espetacular!!!!!!!!!!!!:O

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  2. Eheheheh Longe disso Andie, mas OBRIGADA ;)

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  3. Parabéns, está mesmo fantástico!!!
    E esta receita é imaginada por ti?

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  4. Sim MJ ;) Tinha demasiadas maçãs em casa a precisar de "desbaste" e uvinhas do B e pensei na sobremesa, a ideia da gelatina é que surgiu a meio porque as maçãs fizeram muito sumo e sabia tão bem...
    Bigada por passares por aqui ;*

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  5. Eu amooooooooo as fotos e a receita claro :D
    mas eu adoro as tuas fotos e os textos e tudi e tudi e tudi ;))))

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