quarta-feira, 14 de março de 2012

Arroz doce SEM arroz - versão II

Image Hosted by ImageShack.us


Já antes vos apresentei a minha 1ª versão de Arroz doce SEM arroz aqui :)
Aqui fica uma 2ª opção, que adorei e me lembrei assim por acaso, porque tinha gemas que sobraram de um bolo e tinha que usar!

Muito muito simples...

Ingredientes
Grãos de CEVADA cozidos
5 gemas
150gr de açúcar
2 limões
3 paus de canela
14oogr de leite


Preparação
Coza os grãos de cevada e reserve.
Retire a parte amarela da casca de 1 limão e pique. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, os paus de canela, a casca de 1/2 limão e programe 6 min/ 90º / vel. 1.
Numa taça à parte desfaça as gemas com um pouco do leite quente. De seguida junte o açúcar e a cevada ao copo (a quantidade de cevada depende de como gosta, mais ou menos líquido) e programe 11 min / 90º / rotação inversa / vel. 2.
Através do bocal da tampa vá incorporando as gemas desfeitas.
Ao terminar retire a casca de limão e os paus de canela, adicione a casca de limão picada, envolva tudo com uma espátula, retire para taças pequenas e leve ao frio.
Antes de servir polvilhe com canela e açúcar em pó.



Image Hosted by ImageShack.us


Dicas: Quando cozer grãos de cevada, faça uma quantidade maior e guarde no frigorífico pronto a usar. Faço o mesmo com a quinoa e o cous-cous.
Em relação à receita posso dizer que no dia seguinte, depois de "descansar" ainda fica melhor do que no próprio dia :)
Image Hosted by ImageShack.us

Eat with LOVE and BON APETIT ;)
Pin It Now!

14 comentários:

  1. Só tens ideias fabulosas que a mim jamais passaria :D mas eu sou uma simples cozinheira e não uma chef como tu:)
    as fotos......nem preciso dizer <3

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. És sempre um DOCE... mais doce que arroz doceee :***

      Eliminar
  2. Que boa ideia.. adorei! adoro arroz doce! beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tb adoooooro Arroz Doce, mais líquido e bem fresquinho... e quase me arrisco a dizer que gosto mais assim com cevada do que com arroz ;D

      Eliminar
  3. Amei a ideia! Mesmo, mesmo, mesmo! E como tu dizes está na minha: To do list! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah ah ah muito bom :) Andamos a querer fazer as receitas uma da outra! Pra semana fazes a minha e eu a tua ;D

      Eliminar
  4. Uma sugestão muito interessante e certamente deliciosa.
    Bonita apresentação.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Até pensei que era para a minha festa de tão especial está este não arroz
    http://obolodatiarosa.blogspot.com/2012/03/arroz-e-uma-historia-para-o-1.html
    :)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah ah ah por acaso... o problema é que o meu arroz aqui é MIRAGEM ;)

      Eliminar
  6. Está com óptimo aspeto e as fotos estão lindas. Nunca experimentei arroz doce sem arroz mas depois do que leio e vejo aqui vou experimentar, de certeza.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Forçaaaaa :) Fico à espera da partilha...
      bjs

      Eliminar
  7. Olá Cintiazita, descobri o teu blog e fiquei logo rendida ele é fabuloso. Parabens :)Adorei o teu arroz doce sem arroz parece-me perfeito, as fotos estão fantasticas acho que não tenho mais nada a salientar :) Vou passar por aqui mais vezes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...