quinta-feira, 15 de março de 2012

White CousCous



Decidi chamá-lo assim porque se tivesse peito de frango em casa ele seria BRANCO!
Esta é uma versão quase fiel de um dos meus favoritos da Go Natural (o meu outro favorito vou experimentar em breve) ;)

Ingredientes
CousCous
Alho Francês
Salpicão de Perú (uso Kilom)
Maçã
Amêndoas Grelhadas
Sementes de Linhaça

Preparação
Coloque o couscous de molho em água quente, azeite e sal. A água tem de cobrir o couscous e sobrar. Aguarde 15min. O couscous vai absorver a água, é preferível pôr água a menos e ir juntando do que colocar água a mais de início e ele ficar muito aguado. Queremos o couscous seco e bem soltinho.
Retire o caroço da maçã (eu mantenho a casca), corte em 4ºs de fatias grossas e grelhe brevemente. Retire e reserve.
Corte o salpicão em tiras de aproximadamente 3cm e grelhe até dourar.
Numa travessa à parte corte o alho francês (eu uso a parte verde e a parte branca) em fatias finas (SIM CRU).
Junte as amêndoas grelhadas, a maçã, o salpicão e o couscous. Envolva tudo.
Adicione uns "salpicos" de sementes de linhaça (e se gostar sultanas).

Tempere a gosto. Para mim o couscous tem de ter bastante azeite, sumo de limão e creme de vinagre balsâmico. A vinagrete de tomilho-limão também é uma boa combinação.



Minhas alterações: A receita original é feita com tiras de peito de frango (ou perú), a maçã se não me engano é ligeiramente cozida (no mínimo escaldada) e as amêndoas são laminadas (usei grelhadas inteiras). Adicionei as sementes de linhaça (opção: sultanas).
As quantidades dependem do n.º de pessoas a servir e do gosto pessoal. É uma salada, pode levar mais ou menos couscous, mais ou menos alho françês ou mais ou menos proteína... Sempre a gosto. Pode comer-se quente ou frio.


EAT with LOVE and BON APETIT ;)
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7 comentários:

  1. Mmh, que bom aspecto e que ar tão saudável!

    Www.levedar.com

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  2. Tenho vontade de enfiar o garfo :)))

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  3. Adoro couscous ainda esta semana fiz uma vez. Cá em casa é normal comermos é super pratico e leve. beijos

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    Respostas
    1. Tb gosto muito :) E nestes dias quentes (que já foram embora) sabe mesmo bem !!!

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  4. Tem um aspecto fantástico amiga!! Como tudo o que fazes... :)
    Pena que seja a única pessoa do mundo que não acha piadinha nehuma a couscous!! ;(

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