sexta-feira, 9 de março de 2012

Pudding de chocolate



E desta vez o desafio da malta da Dorie às Sextas era este.
Confesso que apesar de não ser uma “chocaholic” , este pudim cremoso é muito fácil de se gostar, não é muito enjoativo, é leve e muito cremoso.

Ingredientes
para 6 copos ou potes:
2 e ¼ chávenas de leite gordo (a minha medida deu 580gr)
6 colheres de sopa de açúcar (a minha medida deu 110gr)
2 colheres de sopa de cacau em pó (a minha medida deu 30gr)
2 colheres de sopa de amido de milho - Maizena (a minha medida deu 30gr)
¼ colher de chá de sal
1 ovo grande
2 gemas
125 g chocolate negro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extracto de baunilha


Preparação
Coloque no copo 2 chávenas de leite, o açúcar, o cacau, o amido de milho e o sal. Programe 8 minutos/ 90º/velocidade 3.
Entretanto numa tigela misture o leite restante com o ovo e as gemas.
Seleccione 2 e ½ minutos/80º/velocidade 3 e verta a mistura dos ovos pelo copinho da tampa, com a máquina em funcionamento.
Adicione o chocolate, a manteiga e a baunilha no copo e espere 1 minuto.
Marque 1 minuto/80º/velocidade 3.
Distribua pelos potinhos e se quiser evitar a formação da camada superficial mais dura e seca, coloque película aderente.
Refrigere por 4 horas no mínimo.

Image Hosted by ImageShack.us

Minhas alterações:
Eu JURO que não é falta de imaginação, mas para mim a melhor combinação com chocolate é laranja. Assim sendo, eu adicionei à receita casca de tangerina (só a parte laranja) que piquei previamente e juntei à receita ao mesmo tempo que o chocolate e a manteiga. Como queria realçar o sabor fresco da tangerina, não usei a essência de baunilha (que lhe dá o toque romântico).
Faça porções pequenas, o ideal é: Ficar a querer mais, e não: Não conseguir acabar ;)





A receita original é "Chocolate pudding" do livro " Baking from my home to yours" da Dorie Greenspan e a versão Bimby/Thermomix é do maravilhoso blog Sabores de Canela .Pin It Now!

26 comentários:

  1. que lindas fotos, gostei da tua participação :)

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  2. Perfeito e irresistivel.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Respostas
    1. Já passou de tentação directamente para a barriga ;)

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  4. Ficou bem guloso e as fotografias estão lindissimas. parabéns.
    Beijinhos

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  5. Respostas
    1. Mto obrigada. Gosto tanto de fotografar como de cozinhar ;)

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  6. Excelente participação e umas fotos muito tentadoras!!


    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  7. Eu sei, vou-me repetir mas não consigo evitar:))
    ADOROOOOOOOOOOO AS FOTOS!!!! LINDAAAAAAS!!!
    E adorei a combinação da laranja ;)

    Bjo muito doceeeee:*

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    1. Podes vir dizer "essas coisas" quantas vezes quiseres... repete-te mulhé ;)

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  8. Oh pá as tuas fotografias deixam-me K.O. depois até fico envergonhada de colocar as minhas! :P
    Adorei a laranja. Deve ficar fabuloso e toque final com a raspa de chocolate... yamiii

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    1. Toontinha... as tuas fotos também são lindaaaaaas :)
      Bigada pelo miminho :*

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  9. Mas que bonito blog encontrei eu, agora nao te vou perder mais. Apesar de não ter bimby não vou deixar de me inspirar pelo teu cantinho! Foi um prazer beijos

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    1. O prazer é todo meu acredita, porque o teu blog eu já sigo ;D
      WELCOME :*

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  10. As fotos estão fantásticas! Os citrinos são sempre bons aliados do nosso amado chocolate :)
    Um abraço.

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    1. Concordo a 100%... gosto do fresquinho da laranja com o doce lambuzado do chocolate ;D

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  11. Tangerina com chocolate deve ter ficado ótimo! E que charme, as xícaras com lacinhos!

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    1. Com uma delícia de chocolate tinha de fazer "um embrulho" para dar aos meus Homens cá da casa eheheh

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  12. Mas que bela sugestão! Confesso que ainda ponderei ir pra cozinha imediatamente experimentar!! Mas...lembrei-me que usei o último chocolate negro nos meus brigadeiros de vinho do porto! =/ Beijinho* Adorei o blog

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    1. Ai brigadeiros com vinho do Porto delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

      Mto obrigada pela visita... Beijinhos

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  13. A tangerina deve ter ficado muito bem junto com o chocolate
    Um beijo

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