Já fizemos Arroz doce sem arroz I e II, agora chegou a vez das batatas fritas sem batatas ;D
Há uns meses que andava a "tropeçar" nestas "batatas fritas" em diferentes programas de televisão e quando pesquisei na internet vi que também foi um fenómeno no blog world a dada altura. FINALMENTE experimentei e não fiquei desiludida :)
Há uns meses que andava a "tropeçar" nestas "batatas fritas" em diferentes programas de televisão e quando pesquisei na internet vi que também foi um fenómeno no blog world a dada altura. FINALMENTE experimentei e não fiquei desiludida :)
Snack de couve estaladiça
3 ou 4 folhas de couve
1c. sopa de azeite
sal marinho
Pré-aquecer o forno a 180º e cobrir o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal.
Lave bem as folhas de couve, seque-as e retire os talos mais grossos. Corte as folhas em pedaços de 4 por 4cm. É importante que sejam todos mais ou menos do mesmo tamanho para que cozinhem todos da mesma maneira. De lembrar também que vão encolher no forno, por isso não devem ser cortados muito pequenos.
Juntar o azeite e envolver com a mão para que todas as folhinhas tenham azeite.
Colocar as folhas no tabuleiro, separadas e temperar com sal (pode ser fino ou moído directamente por cima).
Levar ao forno durante 15 a 20m (depende de cada forno).
YAMMIIIIIIIIIIIIIII
Levar ao forno durante 15 a 20m (depende de cada forno).
YAMMIIIIIIIIIIIIIII
Notas: Este snack pode fazer-se com várias qualidades de couve e até vi com alface frisada. Em vez do azeite normal pode aplicar-se azeite em spray já directamente no tabuleiro. Também encontrei vários temperos como vinagre (misturado com o azeite antes de ir ao forno), queijo parmesão ralado, alho em pó ou servido com molhos típicos de batatas fritas.
É com certeza uma opção bastante mais saudável que as tradicionais batatas fritas, também é super fácil e rápido de fazer e é bastante mais limpo do que fritar... a cozinha e nós agradecemos. De referir que fazendo com couve se sente o sabor da couve, mas não é desagradável de todo, pelo contrário, este snack veio para ficar!
ENJOY
Pin It Now!
Vou experimentar ;))
ResponderEliminarQue bom Cíntia, só tu mesmo para trazeres esta ideia tão original;)
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Só tu mesmo!!!!
ResponderEliminarFabulosa. Quando houver outra vez o MasterChef Portugal inscrevo-te a ti e a MJ :))))
Que optima sugestão e bem diferente.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Cíntia, mais uma ideia super original :)
ResponderEliminarFiquei no mínimo curiosa.
Um beijinho.
háaaaaa..nice ::))
ResponderEliminarQue sugestao tao original! :) nunca ouvi falar destas batatas fritas sem batatas :)
ResponderEliminarGostei muito de conhecer o teu blog
beijinho
http://ladyaofogao.blogspot.com/