E é mesmo assim, tão simples e tão rápido como três palavras mágicas...
Esta é mais uma receita do desafio da Dorie (como irão ver pela manteiga), e até agora a minha preferida. A Dorie conta que esta receita lhe foi dada pela sua amiga Ingela, que por sua vez a recebeu da mãe, e que esta lhe contava que podíamos começar a fazer este bolo mal vissemos visitas a chegar à entrada, e que estaria pronto mal as visitas estivessem acomodadas em nossa casa. E é mesmo verdade.
Swedish Visiting Cake
Raspa da casca de 1 limão
2 ovos grandes
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extracto de baunilha (opcional)
½ colher (chá) de extracto de amêndoa (opcional)
150gr de farinha de trigo
115g de manteiga sem sal, derretida e fria
amêndoas laminadas q.b. (com ou sem casca)
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma frigideira de
ferro fundido com cerca de 23cm ou uma forma de bolo com o mesmo
diâmetro.
Numa taça grande, misturar bem o açúcar e a raspa do limão. Juntar os ovos, um a um, mexendo com uma vara de arames até misturar bem. Juntar o sal e os extractos de baunilha. Com uma espátula, misturar a farinha, e em seguida acrescentar a manteiga, cuidadosamente.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície. Salpicar com as
amêndoas e o açúcar extra. (Se usar uma forma de bolo, colocar dentro de
um tabuleiro para que não derrame.)
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até que o bolo fique dourado (o bolo ficará húmido por dentro). Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade por 5 minutos, antes de tentar desenformar. Servir morno ou frio.
Bimby: A preparação na Bimby pode facilitar ainda mais esta receita optando por picar directamente a casca do limão junto com o açúcar, e ir juntando os restantes ingredientes um a um (pelo buraco do copo) enquanto a massa está a mexer a uma velocidade baixa.
Minhas alterações: Como sou "amendoeira" troquei as quantidades das essências. Assim usei 1/2 colher chá de extracto de baunilha e 1 colher chá extracto de amêndoa. Usei açúcar amarelo e na segunda receita que fiz reduzi a quantidade para 140gr. Usei ovinhos caseiros (porque tenho essa sorte) e a raspa de 1 limão e de 1 lima porque embora parecidos são diferentes e ambos trazem cheiros e sabores bons a esta receita fantástica.
Receita adaptada do livro: Baking, From My Home to Yours, de Dorie Greenspan.
Cintia
ResponderEliminarConsegui abrir depois de várias tentativas
Estão lindas as fotos/apresentação
Parabéns
Adorei a receita, a composição das fotos!
ResponderEliminarTudo muito apelativo!
Beijinhos
As tuas fotos estão lindas!
ResponderEliminarE o bolo perfeito, eu adorei :)
Um beijinho.
Estão tão giras as fotos!!
ResponderEliminarValeu bem a pena a espera para entrar aqui pois espera-nos um espectáculo maravilhoso.
ResponderEliminarLindo, lindo mesmo
Beijos
Maria
Este bolo é fantástico e as fotos estão muito bonitas.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Olá,
ResponderEliminarO Teu bolinho está mesmo fantástico. E para mim tambem é dos melhores.
Com que programa é qe fazes estes trabalhos com as fotografias, ficam mesmo bonitos, torna tudo ainda mais apetitoso.
Beijinhos
Ana
Muito bom!!!
ResponderEliminarO bolo é lindo e muito bom!
ResponderEliminarBeijo