sexta-feira, 6 de abril de 2012

Caracóis de Frutos secos

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Na realidade isto é mais uma "tentativa de caracóis" ;)
Mas mais uma vez aprendi com alguns erros e para a próxima já sei o que tenho de fazer diferente para melhorar!

Ingredientes

Para o creme de pasteleiro

250ml de leite
1 ovo inteiro + 2 gemas
40gr de farinha
75gr de açúcar

Preparação
Coloque 200ml de leite no copo e programe 4m / 90º / vel 1.
Numa tigela à parte junte os 50ml restantes de leite aos outros ingredientes e mexa.
Programe 10m /90º / vel 2 e através do bucal junte os ingredientes da tijela ao leite.
Retire, deixe arrefecer e reserve em frasco.

Para os caracóis
Massa de Brioche Dourada
Sultanas douradas (demolhadas em vinho do Porto Quinado desde o dia anterior)
Avelãs (ligeiramente trituradas)
Amêndoas laminadas torradas
1 0v0 + 1 pouquinho de leite (para pincelar)

Preparação

Na véspera (1º dia de preparação do Brioche) deixe as sultanas de molho em vinho do Porto. Usei Vinho do Porto com flor de Quina (uma raridade que conseguimos, "traficado", em garrafão).
Pre-aqueça o forno a 180º e prepare um tabuleiro com papel vegetal.
Polvilhe uma base com farinha, estenda a massa com as mãos. Não sendo uma massa muito firme, tenha cuidado em ter sempre as mãos polvilhadas com farinha e atenção para que a massa estendida não fique demasiado fina (foi o meu erro). Espalhe creme de pasteleiro por cima da massa, com cuidado para não derramar. Por cima do creme salpique as sultanas, seguidas pelas avelãs e amêndoas.
Enrole a massa num rolo comprido. Corte pequenas fatias e coloque-as viradas para cima no tabuleiro do forno.
Pincele com a mistura do ovo + leite e leve ao forno até estarem douradinhos (cerca de 20 a 25m).
Retire e arrefeça na grelha. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.

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Notas: O meu principal erro foi estender a massa muito fina. Ao enrolar a massa e o creme de pasteleiro acabaram por se "confundir" um pouco um no outro e perdeu-se "o caracol". Apesar disso, estavam deliciosos, muito fofos e húmidos (também por causa das sultanas).

ET VOILÁ..... EAT with LOVE and enJOY
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3 comentários:

  1. Bom trabalho, como sempre. As fotos estão o máximo:)
    Boa Páscoa para ti e todos os que amas.
    Maria

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  2. Tentativa ou não só sei é que estão com um aspecto fantástico.. comia mesmo agora um. beijos

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