Só para dizer que ♥ o mel que chega aqui a casa, directo do apicultor... ainda com restinhos de cera (e outras coisas indecifráveis).
O sabor não se compara!
Já agora:
O mel , o adoçante universal, melhora o rendimento físico e aumenta a
resistência, é um excelente alimento energético, substitui o açúcar,
por ser de fácil digestão, são adoçantes naturais e trazem ainda toda a
harmonia de um produto natural.
É constituído por vitaminas: B, B1, B2, B5, B6, etc. Sais minerais: fósforo, potássio, magnésio, ferro, etc.
Para
se ter uma ideia do valor nutritivo do mel, 1 colher de sopa
corresponde às seguintes quantidades, individuais de cada um, destes
alimentos:
2 bananas; 2 laranjas; ½ maçã; 150g de uvas; 2 ½ ovos; 200ml de
leite; 40g de queijo; 100g de nozes; 50g de pão; 100g de carne; 150g de
peixe; 45g de cenoura; 300g de ervilhas.
Todos os méis com o
passar do tempo cristalizam-se. Dependendo da origem floral o mel varia
na sua cor, paladar, consistência e característica de cristalização. Há
mel que cristaliza mais rapidamente do que outros. Convém lembrar que o
mel cristalizado mudou apenas a sua forma física e mantém todo seu valor
nutricional. Para descristalizar o mel, aqueça-o sem tampa em
banho-maria com o fogo brando (uns 45º C aproximadamente) ele voltará ao
normal.
Uma das grandes vantagens do mel é que ele se auto-conserva sem a necessidade de conservantes, acidulantes, etc.
Segredos de conservação: manter o frasco bem fechado, em local fresco e seco.
Após aberto não é necessário colocá-lo no frio. Nos frascos de
boca larga, nunca introduzir colher /faca suja ou húmida. Os grandes inimigos do mel são: temperatura elevada e humidade.
Quando o mel se estraga, geralmente é porque fermenta (culpa do aumento de humidade, por deixar o frasco aberto), isto é, azeda.
Como sei que o mel está a fermentar?
O produto fica com um cheiro azedo, semelhante ao de cerveja, muito ácido e ocorre a formação superficial de espuma.
Como determinar se o mel é puro?
Nenhum método caseiro é válido. Somente análises químicas feita em laboratórios, podem determinar a pureza do mel.
Fonte: aqui.
I just called, to say... I ♥ you
I ♥
ResponderEliminarBoa dica :)
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