Arroz Doce SEM ARROZ
SAGU Doce (ihihihih - não sabia que nome melhor arranjar)
Mas é mesmo só isso... Substituí o Arroz por Sagu. (também dá para fazer com Tapioca)
Segui a receita do Arroz Doce do Livro base, que sendo fantástica não precisa de alterações...
Ingredientes
1 litro de leite
100 gramas de Sagu
160 gramas de açúcar
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
4 gemas de ovos
Canela em pó
Preparação
Colocar no copo todos os ingredientes, menos o açúcar e os ovos.
Programar 15m / 90º / rotação inversa / vel colher, retire a tampa e envolva com a espátula.
De seguida programar 25m / 90º / rotação inversa / vel colher.
Quando terminar juntar o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce e envolver com a ajuda da espátula.
Programar 10m / 90º / rotação inversa / vel 1,5.
Deitar num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhar com canela em pó....
Minhas OBS´S: O Sagu é muito parecido com a tapioca, mas na minha opinião mais fácil de preparar. Não é preciso pôr de molho (eu pelo menos não ponho) e as bolinhas têem tamanho uniforme... Encontra-se à venda em Portugal em lojas de produtos brasileiros e até em alguns Hipermercados. No El Corte Inglês por ex. tem à venda como um preparado completo para "Gelatina de Sagu", onde no pacote tem a dose de bolinhas de Sagu + o saquinho de pó de gelatina com sabor (imagem abaixo).
O que é SAGU ???
Sagu é uma designação comum a diversas palmeiras, em especial as do gênero Metroxylon, de cujo estipe se extrai uma fécula comestível, que constitui alimento básico para milhões de habitantes do Extremo Oriente.
O sagu, um conhecido alimento - poderosa fonte de hidratos de carbono e proteínas -, é uma das maiores riquezas naturais conhecidas pela humanidade. Este precioso e ambicionado produto pode ser extraído de duas fontes naturais: o Sagu Mineral e o Sagu de Plantação.Pin It Now!
amiga pareceu-me mesmo muito interessante ;)))
ResponderEliminarForçaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... e depois conta como foi eheheheh
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar de sagu, mas o aspecto final é muito bom
ResponderEliminarBom domingo