GELATINA DE ALECRIM E FRAMBOESAS
Ingredientes
1 litro de água
40 gramas de folhas e flores de alecrim
30 gramas de açúcar
12 folhas de Gelatina Transparente
Framboesas Frescas
Preparação
Colocar de molho em água fria as folhas de gelatina partidas em bocados pequenos (tem de ficar de molho entre 5 a 7m)
No copo colocar a água e o alecrim lavado e programe 5m / 90º / rotação inversa. No final do tempo adicionar o açúcar e misturar alguns segundos em rotação inversa (até o açúcar dissolver por completo).
Retirar o excesso de água da gelatina e adicionar um pouco da infusão de alecrim e mexer com um garfo até as folhas se dissolverem por completo, quando estiverem completamente derretidas juntar a restante infusão.
Distribuir em tacinhas pequenas e cobrir com framboesas (inicialmente ficarão à superfície mas depois de algum tempo vão para o fundo).
Colocar no frio até solidificar...
Não podia haver nada mais simples
Minhas OBS´s: Muitoooooo leve... Adorei a combinação de sabores... Não é uma sobremesa nada bombástica, mas ainda assim podemos substiuir o açúcar por frutose ou adoçante. Para a próxima vou substituir as folhas de gelatina por ágar-ágar (que nunca experimentei)! A gelatina em foto parece quase transparente mas tem uma cor verde muito suave... Alecrim em sobremesa não é algo que todos possam gostar, mas acho que as framboesas cortam um pouco o agreste do alecrim e tornam o sabor mais suave...
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Blog muito bem construído, boas fotografias, bem escrito, e o melhor, receitas maravilhosas!
ResponderEliminarContinue por favor, vou continuar a visitar e a experimentar as suas dicas. :-))
Que bom Paula ;D
ResponderEliminarMiminho bom!
Beijinhos :***************
Só pela foto que esta divinal eu já comia porque as tuas fotos têm esse efeito.
ResponderEliminarAdoro, adoro, adoro.
Achas que posso substituir as folhas por gelatina em po neutra??
SIm querida, não creio que haja problema nenhum. Nunca usei, se fizeres depois diz qq coisa. Quero experimentar é ágar-ágar!
ResponderEliminarAhhhhh Obrigada pelos elogios :P MIM BABA
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