sábado, 12 de março de 2011

Tapioca de Côco


Tapioca de Côco

Ingredientes
1 pacote de tapioca granulada
1 côco seco
100 gramas de leite
400 ml de leite de côco
200 ml de leite condensado
1 limão
1 pau de canela

Preparação
Triturar 120 gramas de coco seco (com a pele castanha também) 10 seg / vel 6.
Retirar e reservar. Colocar no copo a tapioca (previamente demolhada em água fria e casca do limão durante 2 horas em água abundante), o leite de côco, o leite, a casca do limão e o pau de canela e programar 12 min / 90º / rotação inversa.
Quando terminar adicionar o côco seco já triturado e o leite condensado, programar 1 min /vel 2 /rotação inversa.
Retirar o pau de canela e a casca de limão e colocar em tacinhas. Pode usar o côco seco que sobrar para enfeitar...


Minhas Obs´s: A quantidade de leite condensado deve ser adaptada ao gosto de cada um, pode também optar por adoçante líquido. Já que o leite de côco é muito gordo, optei por adicionar leite magro... Quem gostar das sobremesas mais "líquidas" pode juntar mais leite, já que quando vai ao frio a tapioca solidifica um pouco e perde-se bastante molho. Pode ser comido quente ou colocado no frio!!!Pin It Now!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...