Já antes vos apresentei a minha 1ª versão de Arroz doce SEM arroz aqui :)
Aqui fica uma 2ª opção, que adorei e me lembrei assim por acaso, porque tinha gemas que sobraram de um bolo e tinha que usar!
Muito muito simples...
Ingredientes
Grãos de CEVADA cozidos
5 gemas
150gr de açúcar
2 limões
3 paus de canela
14oogr de leite
Preparação
Coza os grãos de cevada e reserve.
Retire a parte amarela da casca de 1 limão e pique. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, os paus de canela, a casca de 1/2 limão e programe 6 min/ 90º / vel. 1.
Numa taça à parte desfaça as gemas com um pouco do leite quente. De seguida junte o açúcar e a cevada ao copo (a quantidade de cevada depende de como gosta, mais ou menos líquido) e programe 11 min / 90º / rotação inversa / vel. 2.
Através do bocal da tampa vá incorporando as gemas desfeitas.
Ao terminar retire a casca de limão e os paus de canela, adicione a casca de limão picada, envolva tudo com uma espátula, retire para taças pequenas e leve ao frio.
Antes de servir polvilhe com canela e açúcar em pó.
Em relação à receita posso dizer que no dia seguinte, depois de "descansar" ainda fica melhor do que no próprio dia :)
Eat with LOVE and BON APETIT ;)
Só tens ideias fabulosas que a mim jamais passaria :D mas eu sou uma simples cozinheira e não uma chef como tu:)
ResponderEliminaras fotos......nem preciso dizer <3
És sempre um DOCE... mais doce que arroz doceee :***
EliminarQue boa ideia.. adorei! adoro arroz doce! beijos
ResponderEliminarTb adoooooro Arroz Doce, mais líquido e bem fresquinho... e quase me arrisco a dizer que gosto mais assim com cevada do que com arroz ;D
EliminarAmei a ideia! Mesmo, mesmo, mesmo! E como tu dizes está na minha: To do list! :D
ResponderEliminarAh ah ah muito bom :) Andamos a querer fazer as receitas uma da outra! Pra semana fazes a minha e eu a tua ;D
EliminarUma sugestão muito interessante e certamente deliciosa.
ResponderEliminarBonita apresentação.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Mto obrigada :D
EliminarAté pensei que era para a minha festa de tão especial está este não arroz
ResponderEliminarhttp://obolodatiarosa.blogspot.com/2012/03/arroz-e-uma-historia-para-o-1.html
:)
Bjs
Ah ah ah por acaso... o problema é que o meu arroz aqui é MIRAGEM ;)
EliminarEstá com óptimo aspeto e as fotos estão lindas. Nunca experimentei arroz doce sem arroz mas depois do que leio e vejo aqui vou experimentar, de certeza.
ResponderEliminarForçaaaaa :) Fico à espera da partilha...
Eliminarbjs
Olá Cintiazita, descobri o teu blog e fiquei logo rendida ele é fabuloso. Parabens :)Adorei o teu arroz doce sem arroz parece-me perfeito, as fotos estão fantasticas acho que não tenho mais nada a salientar :) Vou passar por aqui mais vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
Mto obrigada e benvinda :D
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