quinta-feira, 1 de março de 2012

Bolo de limão e sementes de papoila - 3 camadas




BOLO DE LIMÃO E SEMENTES DE PAPOILA


Ingredientes:
420g de farinha sem fermento
350g de açúcar refinado
4 ½ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de sementes de papoila
220g de manteiga sem sal (temperatura ambiente em pedaços graúdos)
1 ¼ chávenas (300ml) de buttermilk
5 claras grandes
Casca de 2 limões (só parte amarela)


Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga três formas redondas de 20cm de diâmetro, forre os fundos com um círculo de papel manteiga e unte o papel.
Triture as cascas de limão. Retire e reserve.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as sementes de papoila no copo e misture - 45seg /vel5 – Junte a manteiga, as raspas de casca de limão e 1 chávena de buttermilk aos ingredientes no copo e bata novamente em velocidade baixa até incorporar os ingredientes. Aumente para a vel8 e bata por 1-2 minutos para deixar a massa mais leve.
Numa tigela média, misture as claras e o ¼ chávena de buttermilk restante, misturando bem com um garfo. Junte esta mistura à mistura do copo e misture, raspando as laterais do copo, batendo apenas até incorporar.
Divida a massa entre as formas preparadas Asse por 25-30 minutos ou até que os bolos estejam assados (faça o teste do palito).
Deixe-os na forma por 10 minutos retire e deixe arrefecer completamente.


Recheio
LEMON CURD

Ingredientes:
160gr açúcar
2 limões
60gr manteiga
2 ovos

Coloque no copo o açúcar e pulverize 20seg/vel9.
Junte as cascas de limão (só a parte amarela) e rale 15seg/vel9.
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1min/vel2.
Junte os ovos e misture 10seg/vel4. Programe 7min/8oº/vel2.
Retire e deixe arrefecer.


Cobertura CREAM CHEESE

Ingredientes:
115 grs de manteiga
230 grs de queijo creme (tipo philadelfia)
230 de açúcar

Com o copo bem seco pulverize o açúcar. Baixe o açúcar que ficou nas paredes do copo com a ajuda de uma espátula.
Coloque os restantes ingredientes no copo e misture até obter um creme fofo e homogéneo.
Retire e leve ao frio para solidificar um pouco antes de barrar o bolo. Deve fazê-lo apenas quando o bolo estiver frio.




Este foi o bolinho com que comemorámos o 39º aniversário do meu maridinho...
Happy Birthday my love ;D

Bon apetit :)

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7 comentários:

  1. Ohhh amei, amei, amei. Quero muito fazer. Por mim fazia-o já! :D

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  2. Está tao lindooooooooooo. Adorei!!!!!
    Parabéns a dobrar;)
    Bjo docinho pa ti <3

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  3. Estava a espera da oportunidade certa para experimentar este bolo! Por isso vou fazer para o aniversário da mamã ;) vamos ver como corre...o aspeto é fantástico!!!

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  4. Olá,
    Gostava de experimentar esta receita, mas onde encontro buttermilk? É um ingrediente que não conheço!
    Obrigada
    Magda

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