Andava a sonhar com esta geleia à bastante tempo e assim que soube que no próximo desafio da Dorie iria precisar de uma geleia, pus imediatamente as mãos à obra...
É uma geleia fantástica, semi-doce-semi-ácida onde o sabor da beterraba não fica predominante, fica simplesmente NO PONTO.
Quem não saiba do que é, dificilmente acerta no key ingredient ;)
Ingredientes
270gr de Beterraba ralada fininha (+ou- 2 beterrabas médias)
260gr de sumo de tangerina (cerca de 6 tangerinas)
40gr de sumo de limão (1 limão)
500gr de açúcar
Retire a parte laranja da casca de 1 tangerina e pique finamente. Retire e reserve.
Junte todos os ingredientes no copo e programe 50min / 100º / vel 2, retire o copinho do bucal durante a cozedura para que a evaporação seja maior.
Ao fim dos 50min retire a tampa com cuidado para a água da condensação não cair no copo, e faça o teste da colher. Se necessário cozinhe mais tempo.
Retire a beterraba, adicione as raspas de tangerina e guarde em frasquinhos limpos e esterelizados.
(aproveitei a beterraba da geleia aqui, estava tão boa que seria pecado não reaproveitar)
Pin It Now!
Definitivamente a testar este doce e adorei a dica da ganga.
ResponderEliminarBeijinhos
PERFEITO!!!!
ResponderEliminarTudo.......desde as fotos passando pela ideia da beterraba até a dica da ganga.
És fantástica!!! Obrigada por seres quem és:*