sexta-feira, 23 de março de 2012

Geleia de Beterraba e Tangerina

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Andava a sonhar com esta geleia à bastante tempo e assim que soube que no próximo desafio da Dorie iria precisar de uma geleia, pus imediatamente as mãos à obra...
É uma geleia fantástica, semi-doce-semi-ácida onde o sabor da beterraba não fica predominante, fica simplesmente NO PONTO.
Quem não saiba do que é, dificilmente acerta no key ingredient ;)


Ingredientes
270gr de Beterraba ralada fininha (+ou- 2 beterrabas médias)
260gr de sumo de tangerina (cerca de 6 tangerinas)
40gr de sumo de limão (1 limão)
500gr de açúcar

Preparação
Retire a parte laranja da casca de 1 tangerina e pique finamente. Retire e reserve.
Junte todos os ingredientes no copo e programe 50min / 100º / vel 2, retire o copinho do bucal durante a cozedura para que a evaporação seja maior.
Ao fim dos 50min retire a tampa com cuidado para a água da condensação não cair no copo, e faça o teste da colher. Se necessário cozinhe mais tempo.
Retire a beterraba, adicione as raspas de tangerina e guarde em frasquinhos limpos e esterelizados.
(aproveitei a beterraba da geleia aqui, estava tão boa que seria pecado não reaproveitar)

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Nota: Em substituíção do açúcar usei uma mistura especial para geleias, de AÇÚCAR + PECTINA (usei 290gr). Apesar de ter trazido este açúcar fantástico de Itália, poderá comprar pectina em lojas da especialidade ou mesmo fazer a sua própria pectina em casa. A pectina ajuda a solidicar melhor usando menos quantidade de açúcar.

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2 comentários:

  1. Definitivamente a testar este doce e adorei a dica da ganga.
    Beijinhos

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  2. PERFEITO!!!!

    Tudo.......desde as fotos passando pela ideia da beterraba até a dica da ganga.

    És fantástica!!! Obrigada por seres quem és:*

    ResponderEliminar

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