Depois de fazer a minha geleia, e ao retirar a beterraba achei que seria um desperdício não a reaproveitar.
Estava deliciosa, linda e caramelizada e a 1ª coisa que me ocorreu ao pensar no que fazer com ela foi que era muito parecida à Chila usada nos folhados, e que o meu marido adoooora. Vai daí (e porque por sorte tinha uma massa folhada em casa), decidi fazer um folhado em 2m.
Ingredientes
Beterraba caramelizada (re-aproveitada da geleia)
2 maçãs
1 massa folhada de compra
açúcar
leite para pincelar
Preparação
Pre-aqueça o forno a 180º.
Descasque e descaroce as maçãs (inteiras) e corte-as em fatias grossas.
Corte a massa folhada em 4 partes (fiz 2 quadrados e 2 meias-luas). Polvilhe um pouco de açúcar na base da massa folhada. Com a ajuda de um garfo coloque um pouco de beterraba, seguido de uma rodela de maçã e um pouco de açúcar e repita as camadas mais uma vez (segundo imagem que segue).
Feche a massa folhada e pincele com leite.
Leve ao forno aquecido durante 20m ou até a massa folhada estar cozida e douradinha.
Polvilhe com açúcar em pó simples ou aromatizado com casca de laranja (o meu já tinha acabado por isso raspei laranja directamente por cima do açúcar em pó).
Notas: Adicionei o açúcar à montagem porque tal como tinha dito a geleia não é muito doce (a minha versão com pectina). Sendo a minha "plateia" bem gulosa não arrisquei e deixei logo tudo bem docinho ;) Foi um sucesso...
EAT with LOVE and BON APETIT ;)
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