sexta-feira, 23 de março de 2012

Biscoitos de avelã com Olhos de beterraba

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Mais um desafio superadíssimo das meninas da Dorie às sextas.
Super saborosos e lindos lindos, de se comer com os olhos ;)



THUMBPRINTS FOR US BIG GUYS
Dorie Greenspan - Baking: From my home to yours (Pag. 164)

Ingredientes
200gr de avelãs
230 gr de farinha
100gr de açúcar
200gr de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de extrato de amêndoas puro
Geleia para os "olhos"
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação
Pre-aqueça o forno a 180º e prepare 3 tabuleiros para dispor os biscoitos (usei papel vegetal).
Coloque as avelãs no copo e pique 15seg / vel. 6. Retire e reserve.
Sem lavar o copo coloque o açúcar e a manteiga e misture bem até ficar um creme fofo (variei as velocidades e interrompi algumas vezes para baixar a mistura das paredes do copo).
Adicione o extracto de baunilha e o extracto de amêndoa e misture mais 5m / vel. 3 1/2.
Ao mesmo tempo, no recipiente onde estão as avelãs junte a farinha e misture bem. Adicione esta mistura ao copo através do bucal e pouco a pouco, mexendo bem a massa até ficar totalmente incorporada.
Com uma colher de chá de massa de cada vez, enrole a massa entre as palmas das mãos para formar pequenas bolas e coloque-as a 2 cm de distância nos tabuleiros. Com o polegar e o dedo indicador de uma mão estabilize a massa, e com o dedo mindinho da sua outra mão faça um buraquinho no topo (fiz os buraquinhos com uma avelã inteira), sempre com cuidado para não perfurar totalmente.
Leve ao forno durante 15 a 18 minutos, virando as folhas se necessário. Os biscoitos devem ter apenas um pouco de cor, até podem parecer mal cozidos, o que é bom: nunca devem é estar muito cozidos.
Quando os biscoitos estiverem prontos, retire os tabuleiros do forno e deixe-os descansar nas folhas durante 2m antes de transferi-los para as grelhas de arrefecimento.
Peneire o açúcar em pó sobre os biscoitos.
Ferva a geleia numa panela pequena ou no microondas e preencha os "olhos" de todos os cookies com o suficiente da geleia quente para vir até cima.
Arrefecer até à temperatura ambiente.

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Notas: Segui a receita original quase integralmente. Usei essência de amêndoa e essência de baunilha (mesmas quantidades) e apenas aumentei um pouco o açúcar porque achei que precisava (juntei mais 30gr). Em vez da geleia de framboesa da receita original usei GELEIA DE BETERRABA E TANGERINA. Os cookies ficam areados e super saborosos e adorei a combinação desta geleia aqui. Já tenho mais "encomendas" ;D

EAT with LOVE and BON APETIT ;)
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16 comentários:

  1. Que lindas amiga, muito lindas mesmo, e as fotos espetaculares....bjokitas

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  2. Super gulosos e com um recheio que me deixou a sonhar.
    Beijinhos.

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  3. As fotos sempre lindas :)
    Adorei a geleia de beterraba, deve ser deliciosa.
    Um abraço.

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  4. Fiquei curiosa com essa geleia. Ficaram lindos os biscoitos,
    um beijinho e bom fim de semana

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  5. Que aspecto fantástico.. adorei as imagens imagino o sabor. um beijo

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    Respostas
    1. Lembrei-me de ti qd fiz esta receita.... (nós e a beterraba certo?)
      :P

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  6. Onde aprendeste a tirar fotografias tãoooo giras? super bonitas e com um aspecto divinal

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    Respostas
    1. Nita, não aprendi, vou aprendendo ;)
      Já o disse aqui, gosto tanto de fotografar como de cozinhar, tvz até um pouquinho mais ;P E aqui entre nós, às vezes imagino uma receita com base em como ela fotografar, ou seja, junto os ingredientes e as cores e só depois penso na receita que vou fazer com eles!
      Muito obrigada pelo elogio e pela tua visita!
      Beijinho

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  7. Perfeitinhos os cookies!
    Gostei muito da geleia.
    Beijo

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